黑龙江快乐十分

房企以价换量背水一战 消费者该入手吗?

房企以价换量背水一战 消费者该入手吗?

发布时间:2019-09-28 17:49:40

来源:南方日报

分类:行业动态

227次浏览


秋天,既是房企期盼的传统销售旺季,也是营销人员躲不掉的背水一战。

  一个多月前,上市房企陆续公布的2019年中期业绩报告,为这场“无硝烟的战争”写下注脚——包括前十强在内的龙头房企,有一半多未能完成全年销售目标的50%,其中泰禾黑龙江快乐十分、富力地产、融创中国、佳兆业等房企仅完成不到40%,融信黑龙江快乐十分、荣盛黑龙江快乐十分、时代中国、合景泰富、金地黑龙江快乐十分和远洋黑龙江快乐十分等房企也只是刚刚踩过40%的“及格线”。

  压力还来自于不断收紧的楼市政策。今年7月30日,国家明确提出“不将房地产作为短期刺激经济手段”,再次释放“房住不炒”信号;9月6日央行“降准”,违规“输血”房地产的“防火墙”逐步筑牢,这预示着下半年一大批“炒房资金”将陆续离场,楼市的放量增长局面大概率不会出现。

  实际上,去年已经有业界人士开始埋怨传统的“金九银十”成色不足。只不过,今年上半年突如其来的一场“小阳春”让一些黑龙江快乐十分忘记了国家“三稳”(稳地价、稳房价、稳预期)政策的持续性和严肃性。直到8月,各地出台调控措施达到创纪录的367条后,部分房企才如梦方醒。日前,国家统计局对70个大中城市的监测数据显示,楼市已出现明显降温,要达成今年销量目标,九月和十月已成为机不可失的关键一役。

  古语有云,“风起于青萍之末。”从近期各家盘口在广州的“排兵布阵”足以看出,各大房企对已经到来的“营销大战”,不仅有备而来而且来势汹汹。有机构盘点发现,9月第一周,广州在一手楼方面,至少有8个项目推货,到9月底还将集结25个项目、近3000套房源推向市场,而整个“金九银十”,广州预计或逾85个项目不约而同出货,向市场和盘托出约7800套房源。

  不过,一些市场监测机构已明确暗示,在平稳发展的整体环境下,今年9月和10月的楼市成交量有可能萎缩。这意味着,虽然大部分房企在铆足劲头以价换量、冲刺业绩,但实际上市场潜在的空间仍处于“僧多粥少”的状况。哪家房企能够从中分走更大的市场蛋糕,真的就要凭各自的硬功夫来说话了。

  值得注意的是,一些房企早已用行动来表明他们对这场混战的重视。时代中国“全员卖房”的消息甚嚣尘上,从普通员工到副总裁等高管都领有不同级别的销售任务,个别员工为了完成任务对买方的让利则不用多说;最引人瞩目的当数祈福黑龙江快乐十分8月提前打出的一手“王炸”:其番禺大盘——祈福缤纷汇一手报价从4.2万/㎡下调至3.5万/㎡,每平方米直降7000元。尽管该黑龙江快乐十分事后解释这是对特别产品有条件的优惠,但不管怎样,降价是真事,类似的营销套路确实在短期内帮助上述黑龙江快乐十分快速回笼了资金。

  面对房企之间的角力,普通的住房消费者则颇有“坐山观虎斗”的感觉。对于持币观望的场内人士来说,他们最关心的是,在量价齐跌的情况下,房子到底该不该买?

  有专家指出,楼市平稳健康发展是政策导向,也是大势所趋。如果你是抱着炒房的目的入市,那一定要慎之又慎。因为在一个平稳的市场环境下,一夜暴富的梦想是大概率不会实现的。但如果你是计划买首套住房或第二套改善型住房的刚需消费者,面对当前这个充分竞争的市场,则应该密切留意行业出现的任何一个交易窗口期。

  尤为值得关注的是,2017年3月30日,广州曾出台“新规”要求“新购住房房产证需满2年才能转让、公寓不允许个人购买”。而今年恰为广州“330新政”满2年的大限,随着2017年首批限售房源在结束拿证2年的“冰冻期”后批量入市, 这无疑会加剧二手房的存量竞争。对于买房的人来说,这不仅意味着选择更多了,而且价格上也有了更大的谈判空间。(南方日报记者 冯善书)


责任编辑:wangjuanjuan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯
}